Crémant d'Alsace Chardonnay
FRANC & FRUITÉ
Ce Crémant d’Alsace est issu d'un unique cépage, le chardonnay.
Le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin idéal pour les célébrations festives !
Sucrosité : Brut (sec)
Alcool : 12°
Garde : 3 à 5 ans
Millésime : Non millésimé
Clin d'oeil jeune et vigoureux avec un nez hésitant entre fleur et fruit.
La bouche franche et fruitée dès l'attaque tient ses promesse pour se montrer épanouie et flatteuse.
Servi frappé entre 5° et 7°, le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal.
Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas : entrées froides ou chaudes, produits de la mer, viandes blanches, les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert) et bien sûr les desserts.
Le Crémant d’Alsace apprécie particulièrement les terroirs argilo-calcaire, sableux ou de graves.
Le climat sec et ensoleillé lui convient bien, avec des dates de vendange suffisamment précoces pour conserver aux raisins la vivacité idéale à l’élaboration de ces vins.