Crémant d'Alsace Rosé
FRAICHEUR & NOTES DE FRUITS ROUGES
Les Crémants d’Alsace rosés sont issus exclusivement de Pinot Noir.
Le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin idéal pour les célébrations festives !
Sucrosité : Brut (sec)
Alcool : 12°
Garde : 3 à 5 ans
Millésime : Non millésimé
Oeil rose aux reflets fraise.
En bouche il offre en attaque des notes de groseilles et de petits fruits rouges pour terminer sur un caractère crémeux et frais.
Servi frappé entre 5° et 7°, le Crémant rosé constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal.
Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas.
Le Crémant d’Alsace apprécie particulièrement les terroirs argilo-calcaire, sableux ou de graves.
Le climat sec et ensoleillé lui convient bien, avec des dates de vendange suffisamment précoces pour conserver aux raisins la vivacité idéale à l’élaboration de ces vins.