Gewurztraminer Grand Cru Mandelberg

Gewurztraminer Grand Cru Mandelberg

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Description :

FLORAL & ÉPICÉ

Le Mandelberg, ou "Colline des Amandiers", est un terroir argilo-calcaire jouissant d'une très bonne exposition, produisant des vins fruités, puissants et généreux.

Infos pratiques :

Sucrosité : Moelleux
 
Degré d'alcool : 13°
 
Garde : 8 à 10 ans
 
Millésime : 2018
Quantité :
Volume :
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Expédition sous 48h
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Une robe couleur jaune aux reflets intenses et dorées, nez fin et délicat de roses jaunes.

En bouche il s'affirme en attaque sur un bouquet floral complexe et sur une finale épicée poivre blanc.

Ce Gewurztraminer Grand Cru Mandelberg accompagne parfaitement les plats relevés et les fromages corsés comme le munster, mais également le foie gras et les épices ou les herbes aromatiques les plus fortes.

Ainsi, il sera le partenaire idéal de nombreux plats asiatiques : cuisines chinoise, indonésienne, malaise, thaï et indienne.

La colline du Mandelberg ou « colline des amandiers » est située immédiatement au Nord de Mittelwihr.

Les sols sont issus de l’étage géologique de l’oligocène conglomératique qui jouxte la faille rhénane. Ce sont des sols bruns calcaires qui contiennent un pourcentage élevé de galets roulés et de galets anguleux. Par ce fait, ils sont propices à la pénétration en profondeur des racines de la vigne.

Les vins du Mandelberg sont amples, volumineux. Avec les Gewurztraminer, le palais a rendez-vous avec la puissance, le volume et le gras.

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