Riesling Grand Cru Mandelberg
AMPLE & GOURMAND
Le Mandelberg, ou "Colline des Amandiers", est un terroir argilo-calcaire jouissant d'une très bonne exposition, produisant des vins fruités, puissants et généreux.
Une robe jaune aux reflets argentés, un nez de fruits à chair blanche et de zestes d'agrumes.
En bouche il sera ample en attaque puis croquant pour laisser en finale une large palette aromatique gourmande.
Le Riesling d’Alsace est un vin de gastronomie par excellence, au-delà des accords qu’on lui connaît naturellement avec la cuisine alsacienne (comme la choucroute ou encore la palette de porc fumée…).
Il est également excellent avec les poissons, les crustacés et également les coquillages (comme les St Jacques ou encore les huitres). Il souligne avec grâce les saveurs iodées des produits de la mer.
La colline du Mandelberg ou « colline des amandiers » est située immédiatement au Nord de Mittelwihr.
es sols sont issus de l’étage géologique de l’oligocène conglomératique qui jouxte la faille rhénane. Ce sont des sols bruns calcaires qui contiennent un pourcentage élevé de galets roulés et de galets anguleux. Par ce fait, ils sont propices à la pénétration en profondeur des racines de la vigne.
Sur le Mandelberg, les Riesling, bien équilibrés, ont une tenue et du corps qui ne sont pas imposants. Ils sont riches en harmonie.