Crémant d'Alsace Emotion
L'EXCELLENCE DU CRÉMANT D'ALSACE !
Les Crémants d'Alsace Émotion sont généralement issus d'un assemblage d'au moins deux cépages suivants :
- Cépages principaux : Pinot Blanc, Chardonnay, Pinot Noir. Ils doivent représenter, seul ou ensemble, au minimum 75% du volume de la cuvée.
- Cépages accessoires : Auxerrois, Riesling, Pinot Gris. Ils ne peuvent représenter, seul ou ensemble plus de 25% du volume de la cuvée.
Sucrosité : Brut (sec)
Alcool : 12°
Garde : 3 à 5 ans
Millésime : Non millésimé
Sa robe brillante est parcourue de fines bulles, il présente une mousse fine et intense.
Nez aérien aux arômes de fruits à chair blanche et d'amandes fraiches.
La bouche dévoile une attaque fruitée puis un caractère final d'abricots frais.
Servi frappé entre 5°et 7°, ce Crémant d'exception et d'excellence constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal.
Les Crémants d’Alsace Émotion apprécient comme les autres Crémants les terroirs argilo-calcaire, sableux ou de graves.
Le climat sec et ensoleillé leurs conviennent bien.