Effervescents par excellence nos crémants sont créés dans le plus grand respect de la méthode traditionnelle.
Croquants et élégants, ils vous dévoileront de délicates saveurs d’amandes pour les blancs ou de subtils arômes de petits fruits rouges pour les rosés. Ils feront pétiller vos soirées de fêtes.
Les Crémants d’Alsace sont généralement issus de l’assemblage harmonieux de plusieurs cépages, chacun contribuant à l’équilibre subtil de la cuvée. Mais ils peuvent également provenir d’un cépage unique, mentionné sur l’étiquette.
Le Crémant d’Alsace apprécie particulièrement les terroirs argilo-calcaire, sableux ou de graves.
Le climat sec et ensoleillé lui convient bien, avec des dates de vendange suffisamment précoces pour conserver aux raisins la vivacité idéale à l’élaboration de ces vins.
Clin d'oeil jeune et vigoureux avec un nez hésitant entre fleur et fruit, la bouche franche et fruitée dès l'attaque tient ses promesse pour se montrer épanouie et flatteuse.
Servi frappé entre 5°et 7°, le Crémant constitue un apéritif raffiné et un vin de cocktail ou de réception idéal.
Sa fraîcheur discrètement fruitée rehaussera également les rencontres gastronomiques les plus variées tout au long du repas : entrées froides ou chaudes, produits de la mer, viandes blanches, les fromages à croûtes fleuries (Brie, Camembert) et bien sûr les desserts.